黑枸杞功效介紹

黑枸杞的功效與作用:黑果枸杞,別名蘇枸杞,俗稱黑枸杞。

為我國西部特有的沙漠藥用植物品種,主產於我國青海東部、新疆北部、甘肅、西藏等地,屬青海野生黑枸杞最為優質。黑果枸杞是迄今為止發現原花青素含量最高的野生植物,泡飲黑果枸杞,盡享天地精華。保健價值遠遠高於普通紅枸杞,被譽為「軟黃金」,黑枸杞可以說是天然的補品,對女性來說是天然的化妝品,可以美白肌膚,抗氧化,延緩衰老,對男性也是很好的補品。對於大多數人的認識當中,枸杞都是紅色的,黑枸杞似乎很少見,那麼還是讓我們先來看看它有什麼營養價值和功效吧。

黑枸杞的功效與作用一:增強免疫力,延緩衰老。野生黑枸杞含有的花色素是最有效的天然自由基清除劑,延緩人體細胞的組織衰老,保持年輕狀態,延年益壽。

黑枸杞的功效與作用二:補腎益精、預防癌症。黑枸杞中的花青素有清除自由基的功效,亦可讓癌細胞無法順利擴散,藉此保護更多的健康細胞免於被癌細胞侵蝕。

黑枸杞的功效與作用三:生津止渴,改善循環,花青素能夠改善血液循環,恢復失去的微血管功效,加強脆弱的血管,因而是血管更具彈性,對於靜脈功能不足者,原花青素能有效地減輕疼痛、浮腫、夜間痙攣等症狀。

黑枸杞的功效與作用四:補血安神、改善睡眠,花青素具有深入細胞保護細胞膜不被自由基氧化的作用,能穿越血腦屏障,穩定腦組織功能,保護大腦不受有害化學物質和毒素的傷害,是人快速進入睡眠狀態;

黑枸杞的功效與作用五:明目作用。長期使用野生黑枸杞泡茶喝,具有保護視力的作用,對青少年假性近視,中老年眼底出血,糖尿病視網膜病變等;

黑枸杞的功效與作用六:防治糖尿病。有明顯的抗疲勞、護肝、疏通血管,降壓降糖,保護心血管的作用。

黑枸杞營養成分:黑果枸杞味甘、性平,富含蛋白質、脂肪、糖類、游離胺基酸、有機酸、礦物質、微量元素、生物鹼、維生素C、B1、B2等各種營養成分。而且含有豐富的黑果色素—天然原花青素(紅果枸杞不含),其OPC含量超過藍莓(黑果枸杞含OPC3690mg/100g;藍莓含OPC330~3380mg/100g)。

黑枸杞的吃法:成年人每天3–6克黑枸杞泡水,自來水沖泡呈藍色(鹼性水)、礦泉水沖泡呈紫色(中性水)直接飲用,沖泡5-6遍,黑枸杞中的有效營養物質全部浸出,直至水變為白色為止。

1、水溫:20°–80°之間。(溫度過低花青素溶解會比較慢,水溫過高會導致花青素被損壞)。

2、每日用量:每日用量在3g–6g之間。(每天食用過多之後容易上火)。

3、沖泡次數:連續沖泡4-5次,直到顏色變淡,最後把黑枸杞吃掉。

有的人說黑枸杞泡水有些時候是紫色的,而有些時候又是藍色的,是不是有點是染色的?這個現象很正常,不要奇怪。因為黑枸杞在酸性水(比如礦泉水)里呈紫色的,在中性或者鹼性(比如自來水)里呈藍色。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *